Comment ça pousse ?
Vous allez être surpris : légumes, fruits et épices se dévoilent dans leur environnement naturel, cliquez et découvrez. Comment ça pousse (Y91) MJA/DMS
Vous allez être surpris : légumes, fruits et épices se dévoilent dans leur environnement naturel, cliquez et découvrez. Comment ça pousse (Y91) MJA/DMS
Le Proteaceae est une famille de plantes à fleurs distribués principalement dans l’hemisphère sud .La famille comprend environ 80 genres avec environ 1600 espèces . En collaboration avec le Platanaceae et Nelumbonaceae ils forment l’ordre Protéales. Etymologie Le nom de … Lire la suite
A l’initiative de Thérèse P. « croqueuse d’algues », une douzaine d’adhérents de JPL étaient là en tenue de « cueillette des algues » pour, à marée basse, coefficient 100, remplir leur panier de Dulse, Laurencia, Fucus et Ulve. La Dulse, est une algue … Lire la suite
Le jardin de Babou se situe à Plouezec (près de Paimpol). Il a été créé il y a 12ans ; sa superficie est de 1800m2 Ses propriétaires Patrick et Isabelle nous ont fait la visite il y a 2 ans. Après … Lire la suite
Qui sommes-nous ? Créé en 2010 par le Pr. Alain Calender, médecin aux Hospices Civils de Lyon (69), Jardin Art et Soin (JAS) est structuré par des associations et un fonds de dotation reconnu d’intérêt général, offrant aux donateurs des … Lire la suite
Les asarums sont des vivaces tapissantes de sous-bois montagnards au feuillage souvent persistant, en forme de coeur, et toujours décoratif. Les fleurs sont toujours dissimulées sous le feuillage, voilà pourquoi il est recommandé de planter les asarums en surélévation pour … Lire la suite
Si vous cherchez une idée de promenade, allez admirer l’allée des camélias à La Roche-Jagu, elle se compose de plus de 1000 plants , c. a. d 350 variétés. L’étendue du parc est de 74 hectares et il propose plusieurs … Lire la suite
Calé dans votre fauteuil, imaginez-vous à 45 m du sol bien décidé à en découdre avec cet arbre à abattre : un savoir – faire hors pair, de la technique, de bons outils et un as de la tronçonneuse, admirez … Lire la suite
Marc Broudic adhérent à JPL nous a fait le plaisir de nous initier à la taille japonaise ce vendredi 1er avril 2016. Encore un grand merci pour cette époustouflante présentation d’un art qu’il maîtrise très bien. En cliquant sur ce … Lire la suite
Et si vous faisiez découvrir les asperges à vos petits enfants ? Ingrédients: une botte d’asperges vertes de préférence, œufs, sel, poivre Épluchez soigneusement les asperges en éliminant la partie fibreuse (les 3 derniers cm). Les faire cuire dans de … Lire la suite