Deux recettes autour du sureau

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Voici deux recettes que j’apprécie personnellement.

Compote de rhubarbe aux fleurs de sureaux.
Couper en petits cubes après les avoir épluchées vos tiges de rhubarbes. Les mettre à cuire dans une casserole dans laquelle vous ajouterez des ombelles de fleurs de sureaux. Sucrez à votre goût. Une fois cuite mettre votre compote en pot après avoir retiré les ombelles des fleurs. Si vous ne remplissez pas vos pots vous pouvez les congeler, la compote ne se conservant pas très longtemps

Mousseux de sureau
(quantité pour une bouteille, à multiplier…)
1 litre d’eau, 2 ombelles de fleurs de sureau, ½ citron non traité, 1 c à soupe de vinaigre de cidre, 100 gramme de sucre.
Mettre le tout dans un saladier couvert d’un linge pendant 3 jours. Filtrer et mettre en bouteille. A consommer au bout de 8 jours ou plus.

 

Claire

 

Sureau : Sambucus Nigra
Sureau : Sambucus Nigra