Mini cakes faits par Danièle pour l’AG.
Cakes au crabe et à la ciboulette, recette extraite du livre « Les cakes de Sophie »
Ingrédients :
3 oeufs, 150g de farine,
1 sachet de levure,
10cl d’huile de tournesol,
12.5cl de lait entier,
100g de gruyère râpé,
200g de crabe émietté ( J’ai utilisé du surimi),
5 brins de ciboulette (J’en ai mis 20),
2 pincées de sel,
2 pincées de poivre.
Préchauffer le four à 180° Th 6.
Dans un saladier, travailler bien au fouet les oeufs, la farine, la levure, le sel et le poivre. Incorporer petit à petit le lait préalablement chauffé. Ajouter le gruyère râpé et mélanger. Incorporer à la préparation les miettes de crabes ou le surimi et les brins de ciboulette ciselés. Verser le tout dans un moule non graissé et faire cuire au four pendant 45 mn (temps de cuisson insuffisant pour moi).
Pour faire les mini cakes, j’utilise un moule en silicone de 48 empreintes, four à 180° pendant 30mn.