Cake aux courgettes, chèvre et lardons fumés

courgettes

Ingrédients : 2 ou 3 courgettes (taille moyenne), 1 gousse d’ail, 100gr lardons fumés, 3 œufs,

150 gr farine, 1 sachet de levure, 12cl lait, 100gr de comté râpé, 1 bûche de chèvre (180gr), 4cs d’huile, sel poivre.

 

Coupez les courgettes en petits dés, faites-les revenir dans une poêle dans laquelle vous avez fait rissoler l’ail dans 1 cs d’huile. A mi-cuisson ajoutez les lardons et couvrez.

Dans un saladier, battez les œufs avec la farine et la levure. Ajoutez le lait, l’huile ainsi que le comté râpé.

Parallèlement, coupez la bûche de chèvre en dés et ajoutez les à l’ensemble de la préparation courgettes/ lardons/ œufs/ comté. Mélangez bien l’ensemble, salez et poivrez.

Versez la préparation dans un moule à cake beurré, mettez au four durant 35 mn th 6 (180°).

A servir tiède ou froid.