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La culture du théier en Europe
Denis MAZEROLLE, Jean MANAC’H
Association “Tea Grown in Europe”, Paris, France
Nicolas GUYOMARC’H
Nicolandes, Riec-sur-Belon, France
Wolfgang BUCHER, Haeng Ok KIM
Tscha-Nara Tea Garden, Odenthal, Germany
Nina GRUNTKOWSKI, Dirk NIEPOORT
Chá Camélia, Porto, Portugal
Mots clés : Camellia sinensis, propagation du Camélia, production alimentaire, agroforesterie, politique agricole.
Avant-propos
Le mot “thé” employé dans le présent article fait référence à toute plante du genre Camellia utilisé pour les propriétés aromatiques de ces jeunes feuilles, représenté en majorité par l’espèce sinensis.
Dans cette article, nous présentons un état de la culture du théier en Europe et une projection de ce que pourrait être son futur modèle économique ; nous décrivons ensuite l’approche proposée par la jeune Association “Tea grown in Europe” (EuT) pour promouvoir et encourager l’activité. Lire l’article en entier en cliquant sur le lien en haut de page.
.Références :