Salsa coco : Sauce coco style Baracoa
Pour 2 personnes si plus vous multipliez…
Ingrédients :
- 25 cl de lait de coco ou l’eau d’une noix de coco
- 1 petit piment doux, ou pas…
- 1 oignon moyen
- quelques feuilles de coriandre ou de persil plat
- 1 ou 2 gousses d’ail
- du sel du poivre, du curcuma pour la couleur.
La salsa coco :
Emincez le piment, l’oignon, la coriandre, l’ail et les faire blondir dans une poêle avec de l’huile de coco ou autre.
Ajoutez le lait de coco, salez et laissez cuire tout doucement quelques minutes, servez chaud en ajoutant le poivre au dernier moment
Cette sauce accompagne des blancs de poulet, des escalopes de veau, des filets ou dos ou darnes de poisson que vous aurez cuits au préalable et déposés dans la poêle de sauce 1 ou 2 mn avant de servir.
Accompagnement obligatoire à Cuba : du riz plus des légumes de saison et aussi une assiette de crudités.
Bon appétit.
DMS