Recette originale préparée par Jeanine T. pour le repas partagé avec nos amis jardiniers du Devon
Ingrédients :
1 melon pas trop mur, 1 gros avocat ou 2 petits, 1 poire et demie, 2 citrons verts
2 cuillers à soupe de graines de sésame grillé, 2 cuillers à soupe d’huile d’argan ou de noisette,
une demie botte de ciboulette
de la fleur de sel.
Préparation :
Prélever le zeste d’un des citron et pressez les deux .
Éplucher le melon, ôter les graines et couper la chair en dés.
Éplucher l’avocat et les poires, ôter le noyau et les pépins et couper les en dés de même grosseur que le melon. Arroser de jus de citron.
Mélanger délicatement les fruits dans un saladier, parsemer du zeste de citron haché, de sésame et de ciboulette ciselée.
Servir aussitôt avec de la fleur de sel et du poivre du moulin à part.