Pour la chandeleur : une recette de crêpes aux pommes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 5 cuillerées à soupe de farine
- 3 cuillerées à soupe de sucre en poudre
- 2 oeufs entiers
- 1 bonne cuillérée à soupe de crème fraîche
- 1 peu de rhum
- 3 pommes râpées (reinette de taille moyenne)
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
- Mélanger tous ces ingrédients.
- Mettre un peu de beurre à chauffer dans une poêle sur feu moyen. Y verser la préparation et surveiller la cuisson pendant 10 minutes.
- Faire glisser la « galette » dans une assiette.
- Remettre un peu de beurre dans la poêle et y retourner la crêpe afin de faire cuire l’autre face pendant 5/10 mn.
- Dès la cuisson terminée, glisser la crêpe dans le plat de service et saupoudrer de sucre en poudre.
Accompagnement : Cidre