Une entrée pour Noël : Noix de Saint-Jacques sur fondue de poireaux
Ingrédients :
- Deux Coquilles Saint-Jacques (par personne)
- Un poireau
- Beurre
- Gros sel
- 1 Échalote
Préparation :
- Laver le poireau et l’émincer en rondelles fines de 4mm d’épaisseur.
- Mettre un bon morceau de beurre dans une poêle.
- Émincer l’échalote au dessus du beurre, ajouter également le poireau.
Cuisson :
- Faire chauffer doucement la poêle. Les échalotes et poireaux doivent « pleurer ». Les retourner avec une spatule
- plusieurs fois. En quelques minutes c’est prêt ! .
Le Conseil du Chef :
- S’il n’y a plus assez de jus dans la poêle lors de la cuisson, ajouter une goutte d’eau tiède avant que les poireaux ne grillent.
- Ajouter aussi un petit filet de citron sur les noix de Saint-Jacques pour relever leur goût et ainsi éviter que le poireau ne domine.
- Accompagnement : Vin blanc ou rouge léger.