Confiture de potirons

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Potiron (Cucurbita maxima) Photo JH Mora
Potiron (Cucurbita maxima) Photo JH Mora

 

Ce qu’il vous faut :

  • 1 Kg de potiron
  • 800 grammes de sucre cristallisé
  • 1 citron ou 1 orange
  • 2 sachets de sucre vanillé

Préparation :

  • Coupez le potiron en deux, videz le et pesez le. Coupez la chair et versez les morceaux dans une bassine à confiture.
  • Râpez le citron ou l’orange pour obtenir des zestes.
  • Ajoutez le sucre, le sucre vanillé et les zestes. Remuez et laissez macérer pendant 24h.
  • Mettez sur le feu 1 heure en remuant régulièrement.
  • Au bout d’1 heure, écumez la confiture et testez la cuisson : laissez tomber quelques gouttes bouillantes sur une coupelle. Si la confiture se gélifie tout de suite, elle est prête, sinon poursuivez la cuisson et recommencez l’essai régulièrement.
  • Versez la confiture brûlante dans les pots et fermez.

ML