Soupe de melons

Classé dans : Desserts, La Feuille, Recettes | 0
Melon
Melon

 

Recette de la délicieuse soupe de melons dégustée lors de la soirée Franco-Britannique chez notre Président.

Pour 4/5 personnes

  • 3 melons (4 si ils sont petits)
  • 20 feuilles de menthe
  • Gingembre frais râpé (quantité selon les goûts, attention c’est fort))
  • 1 pincée de sel
  • le jus d’une orange
  • 2 verres de Pineau des Charentes (ou Muscat)

 

  1. Prélever 3 boules de melon et 3 feuilles de menthe par personne pour la décoration
  2. Mixer finement le reste de la chair des melons, le gingembre frais, la menthe, le jus d’orange et le Pineau.
  3. Servir très frais dans des coupelles avec les boules de melon et les feuilles de menthe.

Bon appétit.

Danielle LE GARLES