Les choux de Bruxelles à l’anglaise
Pour 4 personnes :
• 800 g de choux
• 50 g de beurre
1dl de crème fraîche
• Persil
• sel et poivre
Parmi les choux de Bruxelles fraîchement récoltés, prenez ceux qui sont bien verts et bien fermés.
Coupez le trognon et ôtez les premières feuilles abîmées.
Lavez les choux dans une eau vinaigrée, rincez les, égouttez les et blanchissez en les plongeant 10mn dans une eau bouillante salée. Otez les quelques instants et replongez-les dans l’eau bouillante 20mn. Egouttez-les.
Faites chauffez 50g de beurre dans une sauteuse pour y faire revenir les choux. Ajustez avec le sel et le poivre.
Ajoutez 1dl de crème fraîche. Couvrez et laissez étuver. Dès que les choux sont assez tendres disposez dans le plat de service en parsemant de persil haché.