Tortillas de Pierre KERMARC

Tortillas de Pierre KERMARC

 

DIFFICULTE : aucune
TEMPS DE REALISATION : ½ heure

 
INGREDIENTS : pour 1 plat d’environ 30 cm x 20 cm allant au four.
5 oeufs, poivron rouge, 2 oignons moyens,
2 à 3 pommes de terre, huile d’olive, sel,poivre.
Acheter 1 bocal de poivrons rouges (gourmet pepper) à LIDL.(ou ailleurs, je ne suis pas actionnaire)
PREPARATION :
Cuire à l’Anglaise les pommes de terre.
Au terme de la cuisson, les égoutter.
Prendre 3 poivrons du bocal (le reste peut passer en apéro dans un ramequin avec des piques. Émincer les poivrons et les 2 oignons puis faire suer les légumes dans une poêle à revêtement antiadhérent avec un filet d’huile d’olive.
Bien mélanger en cours de cuisson (environ 5 mn) afin de ne pas faire colorer les légumes. Au terme de la cuisson, égoutter dans une passoire.
Dans un saladier casser les oeufs entiers.
Saler et poivrer. Battre énergiquement au fouet.
Tailler en cubes les pommes de terre cuites et refroidies.
Les ajouter aux oeufs battus ainsi que les légumes.
Bien mélanger et rectifier l’assaisonnement si besoin(sel, poivre).
Verser la préparation dans un plat à four préalablement graissé. Enfourner à four chaud (180°C) pendant une quinzaine de minutes. Au terme de la cuisson, retirer du four et démouler sur grille ou couper dans le plat.

 

tortillas
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